5分以内でパパッとできる!ピリッとおいしい「柚子こしょう和え」レシピ

5分以内でパパッとできる!ピリッとおいしい「柚子こしょう和え」レシピ
ピリッとした刺激が楽しめる「柚子こしょう」。買ってみたはいいものの、意外と使い道がなくて…とお困りの方もいるのでは?そこで今回は、そんな柚子こしょうを使った和え物レシピをご紹介します!どれもお手軽なレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
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2019/07/05
2022/03/18
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きゅうりの柚子こしょうドレ和え

柚子こしょうと酢、醤油、サラダ油などを混ぜて、きゅうりと和えるだけ!きゅうりは包丁の腹で潰してから切ることで、いろんな食感を楽しめますよ♪

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レンチンキャベツとちくわの柚子こしょうマヨ和え

ざく切りしたキャベツをレンジで加熱し、ちくわと柚子こしょう、マヨネーズを混ぜたら完成です♪キャベツの水気はキッチンペーパーでしっかりふき取るようにしてくださいね。

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きくらげとトマトの柚子こしょう和え

栄養豊富なきくらげを使って柚子こしょう和えを作ってもおいしいんです♪はじめからカットされたきくらげを使うと、時短調理ができますよ。

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モロヘイヤとお豆腐の柚子こしょう和え

ネバネバ食材の1つであるモロヘイヤを使った柚子こしょう和えレシピです。豆腐もしっかり水切りしてから使うのがポイントですよ♪

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タコと長芋の柚子こしょうマヨ和え

タコと長芋をカットして、柚子こしょうとマヨネーズで和えるだけなのでとっても簡単!それぞれ食感がまったく異なりますが、ほどよくマッチしますよ♪

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さわやかな風味の柚子こしょうを使えば、夏にぴったりの副菜を作ることができます。柚子こしょうは少量でも刺激が強いので、お好みに合わせて調整しながらぜひ作ってみてくださいね♪

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