5分以内でパパッとできる!ピリッとおいしい「柚子胡椒和え」レシピ

5分以内でパパッとできる!ピリッとおいしい「柚子胡椒和え」レシピ
ピリッとした刺激が楽しめる「柚子胡椒」。買ってみたはいいものの、意外と使い道がなくて…とお困りの方もいるのでは?そこで今回は、そんな柚子胡椒を使った和え物レシピをご紹介します!どれもお手軽なレシピばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/07/05
2019/07/05
10,721 view

きゅうりの柚子胡椒ドレ和え

柚子胡椒と酢、醤油、サラダ油などを混ぜて、きゅうりと和えるだけ!きゅうりは包丁の腹で潰してから切ることで、いろんな食感を楽しめますよ♪

レシピをチェック!>>

レンチンキャベツとちくわの柚子胡椒マヨ和え

ざく切りしたキャベツをレンジで加熱し、ちくわと柚子胡椒、マヨネーズを混ぜたら完成です♪キャベツの水気はキッチンペーパーでしっかりふき取るようにしてくださいね。

レシピをチェック!>>

きくらげとトマトの柚子胡椒和え

栄養豊富なきくらげを使って柚子胡椒和えを作ってもおいしいんです♪はじめからカットされたきくらげを使うと、時短調理ができますよ。

レシピをチェック!>>

モロヘイヤとお豆腐の柚子胡椒和え

ネバネバ食材の1つであるモロヘイヤを使った柚子胡椒和えレシピです。豆腐もしっかり水切りしてから使うのがポイントですよ♪

レシピをチェック!>>

タコと長芋の柚子胡椒マヨ和え

タコと長芋をカットして、柚子胡椒とマヨネーズで和えるだけなのでとっても簡単!それぞれ食感がまったく異なりますが、ほどよくマッチしますよ♪

レシピをチェック!>>

さわやかな風味の柚子胡椒を使えば、夏にぴったりの副菜を作ることができます。柚子胡椒は少量でも刺激が強いので、お好みに合わせて調整しながらぜひ作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
新着記事