豚こま肉でOK!野菜もたっぷり「チンジャオロースー」レシピ

豚こま肉でOK!野菜もたっぷり「チンジャオロースー」レシピ
細切りにした野菜と牛肉を炒めて作るチンジャオロースー(青椒肉絲)。ごはんとの相性がばっちりの料理ですが、作ったことがないという方も多いのでは?そこで今回は、牛肉の代わりに格安食材の「豚こま肉」を使ったチンジャオロースーレシピをご紹介します。豚こま肉であれば、普段使いにぴったり!ごはんの上に乗せて丼にしてもおいしいので、ぜひいろんな場面に活用してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/05/31
2022/06/30
view

豚こまdeカラフル野菜のチンジャオロースー

豚こま肉とピーマン、たけのこなどさまざまな食材を使ってカラフルに仕上げたチンジャオロースーレシピ。いろんな食感が楽しめる一品です♪

レシピをチェック!>>

激うま♪チンジャオロースー

お肉に片栗粉をまぶしてから炒めるので、食材にほどよいとろみが加わります♪味付けはめんつゆとオイスターソースがベースなので、とっても簡単ですよ。

レシピをチェック!>>

たけのこと豚こまのみそ味チンジャオロースー

たけのこをあえて細切りにしないことで、食感を残したチンジャオロースーレシピです。お好みで七味唐辛子を振りかけるのもおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

豚こま肉で安ウマ♪チンジャオロースー

豚こま肉はお酒と塩こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶすことで柔らかな食感に♪ほんのり甘めで、ごはんにバッチリ合う一品です!

レシピをチェック!>>

豚肉de簡単!本格旨すぎチンジャオロースー

あらかじめ千切りになっているたけのこの水煮を使えば、かなりお手軽♪フライパンで下味をつけることで洗い物も減らせますよ。

レシピをチェック!>>

チンジャオロースーはいろんな野菜を入れられるので、栄養不足で夏バテになりそうなときにもぴったりです!基本的には野菜とお肉を炒めて合わせ調味料を混ぜるだけなので、ぜひ普段から作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事