苦手な方でも飲みやすく♪豆乳を使ってスムージーを作ってみよう!
![苦手な方でも飲みやすく♪豆乳を使ってスムージーを作ってみよう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e6/fd/b9d30c8513ee4bfad4acb52dbe67e6effcd3e6fd.850x0.cut.jpg)
栄養が豊富な豆乳ですが、風味がどことなく苦手で…なんて方もいらっしゃるのではないでしょうか。そこで今回は、スムージーとして楽しむレシピをご紹介します!豆乳はフルーツなどと組み合わせることで一気に飲みやすくなるんですよ♪ミキサーがあれば簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/03/06
2021/10/07
view
おいしい!豆乳スムージー
いちごとバナナの豆乳スムージー
小松菜リンゴの豆乳スムージー
キウイと豆乳の美白スムージー
豆乳パインスムージー
いちごやバナナなどの傷みやすいフルーツでも、冷凍しておくことで長期間保存できるようになります。スムージーであれば冷凍フルーツを解凍する手間もいらないので、ぜひ作ってみてくださいね♪