うまみが広がる♪「かつおぶし煮」で食材をおいしくいただこう!
![うまみが広がる♪「かつおぶし煮」で食材をおいしくいただこう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b1/57/fe902ae4ebae52e192e3dce015ef86df7e80b157.850x0.cut.jpg)
今日は和食!と決めても、副菜に悩む…という方も多いのではないでしょうか?そこで今回は、いろんな食材で作れる「かつおぶし煮」のレシピをご紹介します。うまみの強いかつおぶしは、煮物にしても大活躍♪食材にかつおぶしが絡むので、全体においしさが広がるんですよ!ぜひ一度作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/01/29
2022/06/01
view
インゲン豆のかつおぶし煮
大根の甘辛かつおぶし煮
茄子と万願寺唐辛子のかつおぶし煮
たけのこのかつおぶし煮
かつおのかつおぶし煮
もっとおいしく作りたい!というときには、かつおぶしにこだわるのもおすすめです♪削りたてのものや、削り方など、かつおぶしにもいろんな違いがあるので、ぜひ試してみてくださいね!