ヘルシーだけど食べごたえあり!こんにゃくを使った「おかか煮」レシピ
![ヘルシーだけど食べごたえあり!こんにゃくを使った「おかか煮」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/57/7a/d1e08ce987eeae98bf69a884a2d132f266bf577a.850x0.cut.jpg)
カロリーが低くヘルシーなこんにゃくですが、レパートリーが少なくて食卓に上がる機会が少ない…というご家庭も多いのでは?そこで今回は、かつお節を使って作る「おかか煮」レシピをご紹介します!おかか煮ならかつお節がこんにゃくにまんべんなく絡み、簡単においしく仕上がるんですよ♪副菜にもぴったりなので、ぜひ一度試してみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/10/27
2021/10/07
view
こんにゃくのおかか煮
手綱こんにゃくの梅おかか煮
こんにゃくと椎茸の甘辛おかか煮
大根とこんにゃくのおかか煮
厚揚げとこんにゃくのおかか煮
おかか煮はこんにゃくだけで作っても十分おいしいですが、そこにほかの食材を組み合わせると、さらに食べごたえや風味がアップします。ぜひいろんなパターンを試してみて、お気に入りのレシピを見つけてくださいね!