ヘルシーだけど食べごたえあり!こんにゃくを使った「おかか煮」レシピ

ヘルシーだけど食べごたえあり!こんにゃくを使った「おかか煮」レシピ
カロリーが低くヘルシーなこんにゃくですが、レパートリーが少なくて食卓に上がる機会が少ない…というご家庭も多いのでは?そこで今回は、かつお節を使って作る「おかか煮」レシピをご紹介します!おかか煮ならかつお節がこんにゃくにまんべんなく絡み、簡単においしく仕上がるんですよ♪副菜にもぴったりなので、ぜひ一度試してみてくださいね。
hatsuharu
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2018/10/27
2021/10/07
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こんにゃくのおかか煮

玉こんにゃくを使えば、小さくカットする必要がないので楽ちん♪さっとあく抜きして、調味料と煮込むだけなので、簡単にできますよ!

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手綱こんにゃくの梅おかか煮

だし汁と梅干しでことこと煮込み、しっかり冷ましたこんにゃくは、作り置きにぴったりの一品。仕上げにかつお節をふりかけていただきましょう♪

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こんにゃくと椎茸の甘辛おかか煮

椎茸もたっぷり使って作れば、うまみがぎゅっと詰まったおかか煮に♪お好みで唐辛子をプラスし、ピリ辛にするのもおすすめです!

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大根とこんにゃくのおかか煮

こちらのレシピのポイントは、こんにゃくを砂糖で揉みこむこと!このひと手間を加えるだけで味が染み込みやすくなるので、ぜひお試しください♪

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厚揚げとこんにゃくのおかか煮

厚揚げ入りで作ったおかか煮は、食べごたえもバッチリ♪青ネギとかつお節の香りが、食欲をそそります!

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おかか煮はこんにゃくだけで作っても十分おいしいですが、そこにほかの食材を組み合わせると、さらに食べごたえや風味がアップします。ぜひいろんなパターンを試してみて、お気に入りのレシピを見つけてくださいね!

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