アレンジ豊富!じゃがいも消費におすすめの「和風ジャーマンポテト」

アレンジ豊富!じゃがいも消費におすすめの「和風ジャーマンポテト」
じゃがいもとベーコンなどを組み合わせて作るジャーマンポテト。おつまみとしても人気の高い料理ですが、今回はそんなジャーマンポテトの和風アレンジレシピをご紹介します!ちょっと味付けを変えるだけでいろんな楽しみ方ができるので、ぜひ参考にしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/01/04
2021/10/07
view

バターしょうゆで♪

バターを熱したフライパンでにんにくを炒め、じゃがいもを加熱。じゃがいもに火が通ったらフランクフルトを焼いて醤油とこしょうで味付けたら完成です♪

レシピをチェック!>>

甘辛バターで♪

フライパンでじゃがいもをこんがり焼いたら醤油やみりん、砂糖などで味付けし、仕上げにバターを予熱で溶かしていきます。甘辛の味付けで、いくらでも食べられそうな一品です♪

レシピをチェック!>>

味噌風味に♪

こちらは青じそや味噌を入れて和風に仕上げたジャーマンポテトレシピです。野菜だけでもおいしいですが、お好みでベーコンなどを入れるのもおすすめですよ。

レシピをチェック!>>

出汁をきかせて♪

醤油や白だし、かつお節で味付けた和風ジャーマンポテトも、おつまみやお弁当に大活躍の一品です。玉ねぎはたっぷり使い、じっくり炒めてからじゃがいもをプラスしてくださいね♪

レシピをチェック!>>

梅干しでさっぱりと♪

さっぱりとした味付けにしたいときには、梅干しを使うのもおすすめです!加熱はオーブンなのでじっくり火を通していってくださいね。

レシピをチェック!>>

ひと口に「和風」といっても、今回ご紹介したようにいろいろな味付けがあります。ぜひその日の気分や献立に合わせて、いろんなパターンを使い分けてみてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事