ビールにピッタリ!後引くおいしさ「大人のジャーマンポテト」
![ビールにピッタリ!後引くおいしさ「大人のジャーマンポテト」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7b/dc/c82ca6f07b1851b9688feca9ace6531247a37bdc.850x0.cut.jpg)
じゃがいもとベーコンなどを炒め合わせた人気料理「ジャーマンポテト」。今回は、少し味や食感にエッジを効かせた「大人のジャーマンポテト」をご紹介します。マスタードやアンチョビなど、ちょっと大人な味わいがビールにピッタリ♪もちろんワインや日本酒などにもよく合うレシピです。
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2017/10/18
2021/10/07
view
鶏ガラスープ&マスタードをプラス!
アンチョビの塩気が◎!
お酢でさっぱり&ローズマリーの風味を効かせて♪
ガーリックと大葉をきかせた和風ジャーマンポテト♪
里いも&にんにく醤油がマッチ!
材料さえ揃えば簡単に作れるジャーマンポテト。お酒に合うレシピをご紹介しましたが、普段のおかずにもおすすめのものばかりですよ。食べ応えがあるので男の人にも喜ばれそうですね♪