ビールにピッタリ!後引くおいしさ「大人のジャーマンポテト」

ビールにピッタリ!後引くおいしさ「大人のジャーマンポテト」
じゃがいもとベーコンなどを炒め合わせた人気料理「ジャーマンポテト」。今回は、少し味や食感にエッジを効かせた「大人のジャーマンポテト」をご紹介します。マスタードやアンチョビなど、ちょっと大人な味わいがビールにピッタリ♪もちろんワインや日本酒などにもよく合うレシピです。
sakki
sakki
2017/10/18
2021/10/07
view

鶏ガラスープ&マスタードをプラス!

鶏ガラスープやマスタードなどで味付けした、ビールにピッタリのジャーマンポテト。簡単に作れるので、あと一品のときにも◎

レシピをチェック!>>

アンチョビの塩気が◎!

ホクホクのじゃがいもに、ベーコンのうま味とアンチョビの塩気・香りが相性抜群。後引くおいしさでついつい食べ過ぎちゃう♪

レシピをチェック!>>

お酢でさっぱり&ローズマリーの風味を効かせて♪

定番のジャーマンポテトに、ほんのり甘さを効かせたお酢で仕上げたさっぱり味。ローズマリーの風味と合わさって大人味に♪

レシピをチェック!>>

ガーリックと大葉をきかせた和風ジャーマンポテト♪

ガーリックと大葉がきいた、じゃがいもとタコの和風ジャーマンポテトです。タコのコリコリ食感もビールのお供にぴったりですよ♪

レシピをチェック!>>

里いも&にんにく醤油がマッチ!

外はカリサク、中はねっとりな揚げ里芋に、香ばしいにんにく醤油を絡めた和風ジャーマンポテト。 食感を楽しめる一品です♪

レシピをチェック!>>

材料さえ揃えば簡単に作れるジャーマンポテト。お酒に合うレシピをご紹介しましたが、普段のおかずにもおすすめのものばかりですよ。食べ応えがあるので男の人にも喜ばれそうですね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事