パクパク食べられて大量消費にも♪きゅうりを使ったスタミナ系おかず

パクパク食べられて大量消費にも♪きゅうりを使ったスタミナ系おかず
たくさん買ってみたものの、なかなか使い切れなくて…と冷蔵庫に余っているきゅうりはありませんか?そんなときにぜひオススメしたいのが、きゅうりのスタミナ系おかずです!ごはんやお酒にも合う味付けで、一度にたくさん食べられること間違いなし!いろんなパターンのきゅうりレシピがあるので、ぜひ参考にしてくださいね♪
hatsuharu
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2018/08/21
2021/10/07
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スタミナ塩きゅうり

きゅうりを同じ大きさになるようカットしたら、にんにくや生姜が入った調味料と一緒にポリ袋に入れて揉み、冷蔵庫で冷やします。きゅうりの皮を剥くことが、おいしく仕上げるコツですよ♪

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大根ときゅうりのスタミナサラダ

歯ごたえのよい大根を合わせるのもオススメ!にんにくをたっぷり入れて、スタミナ満点に仕上げましょう♪

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きゅうりとかまぼこのスタミナ炒め

千切りにしたきゅうりとかまぼこを炒め、調味料で味付け。中火以上の火力にすることで、水っぽさを軽減します。

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きゅうりと豚キムチの炒めもの

豚キムチにきゅうりを入れることで、食べごたえアップ!乱切りにしたきゅうりを入れることで、食感もよくなりますね♪

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なすとレンコンときゅうりのスタミナ漬け

こちらは、きゅうり以外に素揚げしたなすとレンコンを加えた一品。調味料はポン酢とにんにくだけなので、とっても簡単です!

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生で食べるイメージの強いきゅうりですが、炒め物にしても優秀な食材なんですよ♪きゅうりから出てくる水分がちょっと…というときは、縦に切って種の部分をスプーンなどで取り除くことで水分を抑えられるので、ぜひ試してみてくださいね!

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