パクパク食べられて大量消費にも♪きゅうりを使ったスタミナ系おかず
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たくさん買ってみたものの、なかなか使い切れなくて…と冷蔵庫に余っているきゅうりはありませんか?そんなときにぜひオススメしたいのが、きゅうりのスタミナ系おかずです!ごはんやお酒にも合う味付けで、一度にたくさん食べられること間違いなし!いろんなパターンのきゅうりレシピがあるので、ぜひ参考にしてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/08/21
2024/04/12
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スタミナ塩きゅうり
大根ときゅうりのスタミナサラダ
きゅうりとかまぼこのスタミナ炒め
きゅうりと豚キムチの炒めもの
なすとレンコンときゅうりのスタミナ漬け
生で食べるイメージの強いきゅうりですが、炒め物にしても優秀な食材なんですよ♪きゅうりから出てくる水分がちょっと…というときは、縦に切って種の部分をスプーンなどで取り除くことで水分を抑えられるので、ぜひ試してみてくださいね!