豚こま肉でも大満足!かぼちゃを使ったオススメおかずレシピ
![豚こま肉でも大満足!かぼちゃを使ったオススメおかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/37/4e/11df1fcbaa162466c6b616debc750c84111f374e.850x0.cut.jpg)
毎日のおかずにお悩みの方に、ぜひお伝えしたいのがかぼちゃと豚こま肉を組み合わせたレシピです!お求めやすい豚こま肉と傷みにくいかぼちゃは、ご家庭に常備しやすい食材ですよね!しかも、食べごたえのあるかぼちゃを使えば、お腹も満足すること間違いなしです♪今回は、そんな2品を使ったレシピをご紹介するので、ぜひご覧ください!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/08/31
2021/10/07
view
豚こまとかぼちゃのねぎだく香味ソースあえ
柔らか豚こま肉 かぼちゃソテーとオニオンソース
かぼちゃと豚こまのにんにくみそ炒め
かぼちゃと豚のカレー炒め
豚こまとかぼちゃのスタミナ南蛮
かぼちゃは使いやすいサイズに切って冷凍保存することで、より有効的に使うことができます。炒めて使う場合は一度レンチンして、煮物などにする場合は凍ったまま使って…と便利に使えるので、ぜひ活用してくださいね♪