豚こま肉でも大満足!かぼちゃを使ったオススメおかずレシピ

豚こま肉でも大満足!かぼちゃを使ったオススメおかずレシピ
毎日のおかずにお悩みの方に、ぜひお伝えしたいのがかぼちゃと豚こま肉を組み合わせたレシピです!お求めやすい豚こま肉と傷みにくいかぼちゃは、ご家庭に常備しやすい食材ですよね!しかも、食べごたえのあるかぼちゃを使えば、お腹も満足すること間違いなしです♪今回は、そんな2品を使ったレシピをご紹介するので、ぜひご覧ください!
hatsuharu
hatsuharu
2018/08/31
2021/10/07
view

豚こまとかぼちゃのねぎだく香味ソースあえ

蒸し焼きにしたかぼちゃと合わせ調味料とを混ぜ合わせ、最後に炒めた豚肉を加えます。味付けはめんつゆとポン酢なので、失敗知らずです♪

レシピをチェック!>>

柔らか豚こま肉 かぼちゃソテーとオニオンソース

かぼちゃと豚こまボールを焼き、お皿に盛り付けたらオニオンソースをかけていただきます。オニオンソースにはお酢をプラスするのがポイントですよ♪

レシピをチェック!>>

かぼちゃと豚こまのにんにくみそ炒め

かぼちゃを1口大にカットし、レンジで加熱。炒めた豚肉とかぼちゃ、味噌・砂糖・にんにくで作った調味料を合わせれば完成です!

レシピをチェック!>>

かぼちゃと豚のカレー炒め

炒めた豚肉とかぼちゃをだし汁で煮込み、仕上げにカレー粉とみりんを加えます。食欲をそそる風味で、ごはんにぴったりのおかずです♪

レシピをチェック!>>

豚こまとかぼちゃのスタミナ南蛮

お酢を使ったさっぱりとした味付けも、かぼちゃと豚こま肉にばっちりマッチします!豚肉とかぼちゃを焼いて調味料に漬け込むだけなので、とっても簡単ですよ♪

レシピをチェック!>>

かぼちゃは使いやすいサイズに切って冷凍保存することで、より有効的に使うことができます。炒めて使う場合は一度レンチンして、煮物などにする場合は凍ったまま使って…と便利に使えるので、ぜひ活用してくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事