さっぱり感がたまらない!夏にぴったり「トマトそうめん」レシピ

さっぱり感がたまらない!夏にぴったり「トマトそうめん」レシピ
この季節になると、そうめんを食べる機会が一気に増えますよね!でもいつも同じ味で飽きてきた…という方も多いのではないでしょうか?そこでぜひオススメしたいのが、トマトと一緒にいただく「トマトそうめん」レシピです!酸味のあるトマトをプラスするだけで、暑い季節にも食べやすくなるんですよ♪ぜひ一度試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/08/17
2021/10/07
view

夏のツナトマトそうめん

冷やしたそうめんやざく切りにしたトマト、きゅうりの千切りを、めんつゆとツナを混ぜ合わせたつゆでいただきます!さっぱり食べられるおいしさです♪

レシピをチェック!>>

梅トマトそうめん

もっとさっぱり食べたい!という方は、梅干しをプラスするのもオススメです!しっかり叩いた梅干しが、そうめんによく絡みます♪

レシピをチェック!>>

トマトとサラダチキンの洋風そうめん

市販のサラダチキンを入れると、簡単にボリュームアップが実現!オリーブオイルの爽やかさが絶妙にマッチします♪

レシピをチェック!>>

トマトの胡麻風味ぶっかけそうめん

レモン汁をたっぷり使って作るトマトそうめんは、食欲のないときでも食べやすい一品。みょうがや大葉など、お好みの薬味をいれていただきましょう!

レシピをチェック!>>

缶詰でトマトそうめん

生のトマトが高かった…というときはトマト缶を使ってもおいしく作ることができます。ズッキーニなど、あえて生で使うことで、食感も楽しめます♪

レシピをチェック!>>

ぶっかけタイプ以外のトマトそうめんにしたい!という方は、つけダレにこだわるのもオススメです♪めんつゆにトマトペーストやトマトジュースなどをプラスするだけでもいつもと違った味わいが楽しめるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事