安いお肉でも大満足♪豚こま肉で天ぷらを作ろう!
![安いお肉でも大満足♪豚こま肉で天ぷらを作ろう!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/55/15/4eb18a1a9881aca72d7d2c7afee9e9a5e4805515.850x0.cut.jpg)
節約食材として挙げられる豚こま肉ですが、いつも炒めるくらいにしか使わないかも!という方もいるのでは?今回は、そういった方にぜひオススメしたい天ぷらレシピをご紹介します!衣をつけて揚げる天ぷらは、唐揚げなどとはまた違ったおいしさがあります。ぜひ一度作ってみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/08/01
2021/10/07
view
豚こまの天ぷら
揚げずに簡単♪磯辺豚天
豚肉とキムチの天ぷら
ゴーヤと豚こま肉の味噌天ぷら
豚こま切れ肉のごぼう天
豚こま肉を細かく刻むことで、他の食材と混ぜ合わせて天ぷらにすることができます。今回ご紹介したレシピ以外にも、にんじんやきのこなどとも相性が良いので、ぜひ試してみてくださいね♪