リーズナブル!お弁当やおつまみに便利「ちくわ天」5選

リーズナブル!お弁当やおつまみに便利「ちくわ天」5選
リーズナブルなちくわで作る「ちくわ天」は、カリカリの衣ともちっとしたちくわが絶妙♪お酒のおつまみにはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです!今回はいろいろなアレンジレシピをご紹介します。
sakki
sakki
2017/12/07
2021/10/07
view

定番!ちくわ天

カリッとふっくら、青海苔がふんわり香る定番のちくわ天。ちょっと小腹が空いたときや、おつまみにピッタリの一品です♪

レシピをチェック!>>

ポテサラ入り!ちくわ天

ちくわにポテトサラダを挟んでボリュームUP!冷めてもおいしいのでお弁当にもおすすめです♪ポテトサラダが余った時にぜひ作ってみてくださいね!

レシピをチェック!>>

チーズがとろ~り!ちくわのカレー天ぷら

熱々の揚げたてはちくわの中からチーズがとろ~り。カレーのスパイシーな風味がまた食欲をそそります。ビールに最高の一品ですよ♪

レシピをチェック!>>

枝豆入り!ちくわ天

ちくわの穴に4粒ほどの枝豆を詰めるだけのシンプルなちくわ天。枝豆とちくわの食感、カリッと揚がった薄い衣がおいしい♪

レシピをチェック!>>

ちくわのクルクル天

縦半分に切ったちくわに、具材をくるくる巻いてみて揚げても楽しいですよ!大葉・うずらの卵・赤ウインナーを巻いたボリューム満点レシピです♪

レシピをチェック!>>

ちくわの穴にチーズやポテサラなど詰めて揚げれば、ボリュームも出ておいしさもUP!具材やちくわの切り方などを工夫して、自分好みの「ちくわ天」を作ってみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事