もっちり食感がたまらない♪高槻名物「うどん餃子」って知ってる?

もっちり食感がたまらない♪高槻名物「うどん餃子」って知ってる?
突然ですが、「うどん餃子」という料理をご存知ですか?餃子の皮ではなく「うどん」を使うことで餃子のような味わいを生み出す、大阪府高槻市のご当地グルメなんです♪作り方も簡単で、食べごたえもある一品なので、ぜひ一度試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/05/21
2021/10/07
view

超簡単おすすめ!高槻名物うどん餃子

細かく刻んだうどんを野菜やひき肉と混ぜ合わせ、フライパンでこんがりと焼いていきます。ポン酢との相性ばっちりですよ♪

レシピをチェック!>>

包まない絶品!うどん餃子

こちらは白菜を使ったうどん餃子。もちろん、白菜ではなくキャベツでもOK!作る時の時期に応じて、手に入りやすい食材でおいしく仕上げましょう♪

レシピをチェック!>>

包まなくていい!うどん餃子

手で丸めるのが面倒…という場合は、スプーンを使うとお手軽です♪餃子を包むのが苦手という方にもぴったりですよ。

レシピをチェック!>>

大きく作っても♪

1つの餃子を大きく作って、大根おろしをトッピングするのもおいしいですよ♪この場合はうどんをみじん切りにしなくてもいいので楽ちんです!

レシピをチェック!>>

もっちり、うどん餃子

ひき肉がないときには、豚こま肉を使って作ってもOKです。豚こま肉を粗みじん切りにすることで、お肉感も楽しめますよ♪

レシピをチェック!>>

うどんの麺は冷凍もできるので、ストックしておくといつでも作ることができますよ♪いろんなサイズやお野菜で作ってみて、お好みのレシピを見つけてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事