ふんわりサクッ♪「とり天」を食べてみませんか?
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大分県の郷土料理でもある「とり天」は、醤油などで下味をつけた鶏肉に衣をつけて揚げたもののことをいいます。唐揚げとも竜田揚げとも違う鶏天。一度食べたら病みつきになっちゃいますよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2017/09/26
2022/09/26
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カリカリ鶏天。 と献立。
鶏天、うど、たらの芽の天ぷら
明太子鶏天
青海苔風味の鶏天
お財布にも優しい経済的な鶏肉はもも肉やむね肉、ささみ等どの部位を使ってもOK!衣にも一工夫したり、アレンジも色々できそうですね。ぜひ挑戦してみてくださいね!