かつおのタタキをもっとおいしく!知っておきたいアレンジレシピ

かつおのタタキをもっとおいしく!知っておきたいアレンジレシピ
かつおのシーズンがいよいよ到来!スーパーなどでも見かけることが多くなってきたのではないでしょうか。そこで今回は、かつおのタタキに関するレシピを集めました!そのままポン酢などで食べてもおいしいですが、いろんなアレンジを知っておくと料理の幅がぐっと広がりますよ♪ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/04/24
2021/10/07
view

自家製かつおのタタキ 梅とだしのお酢かけ

昆布とかつおでとった出汁に、お酢と細かく叩いた梅干しを加え、さっぱりとしたタレに。薬味をたっぷり合わせていただきましょう!

レシピをチェック!>>

マスタードドレッシングでかつおのタタキ

かつおのタタキは、マスタードのような洋風な調味料と合わせてもおいしいんです♪仕上げにオリーブオイルをかけていただいてくださいね!

レシピをチェック!>>

かつおのタタキ〜エスニック風

パクチーをたっぷり使えば、エスニック風のかつおのタタキに!みょうがや紫玉ねぎなど、いろんな味わいが楽しめるレシピです♪

レシピをチェック!>>

かつおのタタキとアボカドのポキ

かつおのタタキを角切りにし、アボカドなどと組み合わせればハワイ料理のポキに変身!30分ほどタレに漬け込むのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

かつおのタタキ 冷製パスタ

かつおのタタキをパスタの具として使えば、ボリューム満点な一品に!柚子胡椒の爽やかな風味が食欲をそそります♪

レシピをチェック!>>

かつおのタタキはお刺身コーナーなどに売られているものを使っても、もちろんOK!もっとこだわりたいという方は、自分で焼くのもオススメですが、その場合は焼き目をしっかりつけるようにするとおいしく仕上がるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事