刺身・たたきだけじゃない!初鰹の楽しみ方
![刺身・たたきだけじゃない!初鰹の楽しみ方](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/3f/b6/97f1c4291baf9e839dec8d2bc882c644a5253fb6.850x0.cut.jpg)
これからが旬の初鰹!戻り鰹と違い、脂が少なくさっぱりしているのが特徴です。たたきや刺身にするのももちろん美味しいですが、ちょっと工夫を凝らすだけで料理の幅はぐんと広がりますよ♪今回はそんな初鰹のアレンジレシピをご紹介します!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/04/18
2021/10/07
view
カルパッチョ風 香味野菜のサラダ
かつおの漬け丼
鰹のたたきの竜田揚げ カイワレソース
鰹と茄子のにんにく味噌和え
初鰹のタタキ涼麺
これからの時期は、ぐっと気温が高くなる日も増えてくるもの。ちょっとサッパリしたものが食べたい時にピッタリですよ♪ぜひ、お試しくださいね~。