いろんな野菜で作れちゃう♪手作り福神漬けに挑戦してみよう!

いろんな野菜で作れちゃう♪手作り福神漬けに挑戦してみよう!
カレーのお供として定番の福神漬け。実はご家庭でも作れることをご存知ですか?さまざまな食感が楽しめるので食材を変えてみるのもおすすめ。意外と簡単に作ることができるので、ぜひチャレンジしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2018/04/04
2021/10/07
view

簡単!おすすめ!手作り福神漬け

大根、きゅうり、なすを使って手作りの福神漬けに♪野菜がお好みの固さになるように、加熱時間を調整してくださいね。

レシピをチェック!>>

甘さひかえめ福神漬け

7つ以上の食材を使って作る福神漬けレシピ。野菜を薄切りにして、数時間干してから調味料と合わせていきましょう。

レシピをチェック!>>

あっさり~薄味~福神漬け

大根やにんじん以外にセロリを使えば、いつもと違う風味の福神漬けを作ることも♪味付けはめんつゆなので簡単ですよ。

レシピをチェック!>>

パクパク食べられる手作り福神漬け

こちらは味が濃すぎないので、副菜としてもいただける福神漬けレシピです。スナップエンドウが加わることで、きれいな彩りになりますね♪

レシピをチェック!>>

大好評♪ばあちゃんの福神漬け

一度に大量の福神漬けを作りたい!という方は、こちらのレシピがおすすめ。大根やにんじんをまるまる1本使って作りますよ♪

レシピをチェック!>>

福神漬けはいろんなレシピに活用できるので、作り過ぎて食べきれないかも…というときでも安心!卵焼きに混ぜたり、サラダに加えたりして、アレンジを楽しんでみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事