ヘルシー&ふわふわ♪簡単にできる「豆腐スコーン」はいかが?
![ヘルシー&ふわふわ♪簡単にできる「豆腐スコーン」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/74/e2/f98b3fc9ffd90a90f56f20d4bdb2502a64b774e2.850x0.cut.jpg)
スコーンとは、イギリスやアメリカ発祥のお菓子の一種。小麦粉、バター、牛乳などを使うのが一般的で、日本でも広く普及していますよね。今回は、生地に豆腐を使ったヘルシーなレシピをピックアップしました。豆腐を使えば、ふわふわで軽い食感に仕上がりますよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2017/05/07
2021/10/07
view
材料3つで簡単!豆腐スコーン
抹茶とチョコの豆腐スコーン
ブルーベリーとクリームチーズの豆腐スコーン
ほうれん草と豆腐のスコーン
豆腐と米粉のスコーン
どれもほんのりとした甘さと軽い食感でいくつでも食べられそうですね♪ふわふわの豆腐スコーンを口に入れれば、思わず笑みがこぼれそう。朝食やおやつにぜひお試しください!