ソース味に飽きたら!野菜もたっぷり食べられる和風焼きそばに挑戦!

ソース味に飽きたら!野菜もたっぷり食べられる和風焼きそばに挑戦!
焼きそばといえばソース味が好き!なんて意見が多いかと思いますが、今回おすすめしたいのは「和風」の味付けで作る焼きそばレシピです!ずっとソース味一筋だったという方は、今まで何で作らなかったんだろう…と思ってしまうかも!?ぜひ焼きそばの定番のひとつに加えてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2018/02/18
2021/10/07
view

だしの素と醤油で♪和風焼きそば

お醤油味にだしを効かせておいしさアップ!和風焼きそばはいろんな食材と相性が良いので、キャベツやにんじん、玉ねぎなど、複数の野菜を使って作るのもおすすめです!

レシピをチェック!>>

和風海鮮焼きそば

シーフードミックスを使えば、簡単に具だくさんの焼きそばに♪味付けはめんつゆと塩こしょうのみなので、とても簡単です!

レシピをチェック!>>

豚もやしの和風焼きそば

こちらは豚こま肉とたっぷりのもやしで作る和風焼きそばレシピです♪仕上げに青のりをふると、見た目も引き締まりますね!

レシピをチェック!>>

水菜の和風焼きそば

さっぱりとした焼きそばにしたい方は、ポン酢しょうゆを使って作るレシピはいかがでしょう?水菜・にんじん・卵などを使うと、見た目も鮮やかに仕上がります♪

レシピをチェック!>>

和風あんかけ焼きそば

もう少しアレンジを楽しみたいときには、あんかけにしてみるのもおすすめ!めんつゆベースで味付けすれば、失敗知らずです♪

レシピをチェック!>>

安価で売られている焼きそばの麺ですが、賞味期限が早くて…と買うのを躊躇してる方もいるのでは?実は焼きそばの麺は冷凍保存することができるので、ぜひうまく活用しながら、焼きそば作りを楽しんでくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事