ポイント押さえてくっつき知らず!冷めてもおいしい焼きそばレシピ

ポイント押さえてくっつき知らず!冷めてもおいしい焼きそばレシピ
焼きそばをお弁当に入れたいけど、冷えると固まっちゃって…というとき、ありますよね。そこで今回は、冷めてもくっつかない焼きそばレシピをご紹介します。ひと手間加えるだけで、明らかに仕上がりが変わるので、ぜひ一度試してみてくださいね!
hatsuharu
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2017/11/16
2021/10/07
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時間がたってもくっつかない焼きそば

こちらのレシピのくっつかないようにするポイントは、麺をさっと湯通しするだけ!麺が伸びないよう、5秒程度でOKです♪

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これでくっつかない!カレー焼きそば

麺と野菜を別々に炒め、冷めてから具とソースを絡めるのが大切。うちわなどを使って手早く冷ますと、麺が伸びにくくなりますよ♪

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たらことキャベツの焼きそば

野菜を先に炒めたら、フライパンをきれいに拭いて麺を投入!お水を入れて蒸し焼きにしないことで、べちゃっとならず、冷めてももちっとおいしく食べられますよ!

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パラパラ焼きそば

焼きそばをパラパラに仕上げるコツは、麺に溶き卵を絡ませること!あとは通常通りに作れば、くっつかない焼きそばの完成です♪

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冷めてもくっつかない「ストレスフリー焼きそば」

ソースの中にごま油を入れると、くっつきにくい焼きそばになります。加熱もレンジでOKなので、忙しい朝にぴったりですね♪

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冷めてもおいしい焼きそばを作るコツは、意外にたくさんあります。今回ご紹介したレシピはどれも簡単なので、お弁当作りに悩んだら、ぜひ作ってみてくださいね!

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