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ねっとり濃厚♪ヘルシーな「芋ようかん」レシピ

ねっとり濃厚♪ヘルシーな「芋ようかん」レシピ
少ない食材で作り上げた「芋ようかん」は、素材の風味そのまま味わうことのできる素朴なおやつ。作り方も簡単で、材料を混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やし固めるだけ。食物繊維たっぷりでヘルシーなのもうれしいですね。この季節においしいさつまいもを手に入れたら、ぜひお試しください!
sakki
sakki
2017/09/26
2024/04/26
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材料3つ!とっても簡単な芋ようかん

使う材料はさつまいも、砂糖、塩のみ!フープロで混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やすだけの簡単レシピです。素朴で本格的なお味♪

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材料2つ!ミルキーな芋ようかん

レンチンしたさつまいもに練乳を加え、冷蔵庫で冷やし固めたら完成!材料2つでも、練乳の濃厚な甘さが全体をミルキーな味わいに♪

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レンチンと製氷皿deプチ芋ようかん

さつまいもをレンチンして寒天液と混ぜたら、製氷皿に入れて冷蔵庫で固めて出来上がり!一口サイズで見た目もかわいい♪

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手作り芋ようかんのバター焼き

芋ようかんの表面をバターでこんがり焼き上げた一品。焼き立て熱々はバターがじゅわ~♪まるでスイートポテトのようなお味です。

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かぼちゃようかん

さつまいもの代わりにかぼちゃを使った芋ようかん。皮も入っているので栄養満点!お茶碗などで固めてもかわいく仕上がります。

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ねっとり濃厚なさつまいもの味わいは秋のおやつにピッタリ!どのレシピも簡単ですが本格的な見た目です。手土産としても喜ばれそうですね。

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