ねっとり濃厚♪ヘルシーな「芋ようかん」レシピ
![ねっとり濃厚♪ヘルシーな「芋ようかん」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5c/f4/2cfa2dcfa674b2ab756b959abcc0cb32f7a85cf4.850x0.cut.jpg)
少ない食材で作り上げた「芋ようかん」は、素材の風味そのまま味わうことのできる素朴なおやつ。作り方も簡単で、材料を混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やし固めるだけ。食物繊維たっぷりでヘルシーなのもうれしいですね。この季節においしいさつまいもを手に入れたら、ぜひお試しください!
![sakki](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114534/sakki.jpg)
2017/09/26
2024/04/26
view
材料3つ!とっても簡単な芋ようかん
材料2つ!ミルキーな芋ようかん
レンチンと製氷皿deプチ芋ようかん
手作り芋ようかんのバター焼き
かぼちゃようかん
ねっとり濃厚なさつまいもの味わいは秋のおやつにピッタリ!どのレシピも簡単ですが本格的な見た目です。手土産としても喜ばれそうですね。