ねっとり濃厚♪ヘルシーな「芋ようかん」レシピ
少ない食材で作り上げた「芋ようかん」は、素材の風味そのまま味わうことのできる素朴なおやつ。作り方も簡単で、材料を混ぜ合わせたら冷蔵庫で冷やし固めるだけ。食物繊維たっぷりでヘルシーなのもうれしいですね。この季節においしいさつまいもを手に入れたら、ぜひお試しください!
2017/09/26
2024/04/26
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材料3つ!とっても簡単な芋ようかん
材料2つ!ミルキーな芋ようかん
レンチンと製氷皿deプチ芋ようかん
手作り芋ようかんのバター焼き
かぼちゃようかん
ねっとり濃厚なさつまいもの味わいは秋のおやつにピッタリ!どのレシピも簡単ですが本格的な見た目です。手土産としても喜ばれそうですね。