おかずにもおつまみにも!ご飯にぴったり「ガリバタ炒め」のレシピ

おかずにもおつまみにも!ご飯にぴったり「ガリバタ炒め」のレシピ
毎日のおかずがなんだかワンパターンで…とお悩みの方におすすめしたいのが、にんにくとバターを使った「ガリバタ炒め」です!炒め調理なら時間もかからず、工程も楽ちん♪おかずとしてもおつまみとしてもバッチリのレシピなので、ぜひ参考にしてくださいね!
hatsuharu
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2017/11/14
2021/10/07
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鶏肉と野菜のガリバタ醤油炒め

一口サイズに切った鶏もも肉を、ピーマンやエリンギなどと炒め、にんにくやバターと合わせるだけなので、とっても簡単!にんにくはチューブを使えばお手軽ですよ♪

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豚こまとジャガイモ・エリンギのガリバタ醤油炒め

ガリバタ炒めに唐辛子を入れて、ちょっと大人向けのピリ辛味に♪火の通りにくい食材は予めレンチンしておくと時短になりますよ。

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大根とベーコンのガリバタ醤油炒め

薄く切った大根をベーコンと合わせ、炒めるだけ!仕上げに振りかけるたっぷりの黒こしょうが、よいアクセントになりますよ♪

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ベビーホタテのガリバタ炒め

ホタテも、ガリバタ炒めでおいしくいただくことができます。タレが絡むように、一度ホタテを揚げ焼きすることがポイントですよ♪

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イイダコとアスパラガスのガリバタ炒め

さっと湯がいたタコをアスパラや玉ねぎなどと炒めます。ガリバタ味にすることで、タコのうまみをとことん感じることができますよ♪

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お肉や海鮮など、いろんな食材と相性の良い「ガリバタ炒め」。ガーリックの量を調整すればお弁当のおかずとしてもおすすめなので、ぜひ活用してみてくださいね。

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