箸が止まらない!食感楽しい「ごぼうの唐揚げ」レシピ

箸が止まらない!食感楽しい「ごぼうの唐揚げ」レシピ
おつまみとして人気の「ごぼうの唐揚げ」。サクサク・カリカリの食感がたまりませんよね♪そこで今回は、食感にスポットをあてたごぼうの唐揚げレシピをご紹介します!いろんなバリエーションのレシピをご紹介するので、ぜひお気に入りのレシピを見つけてくださいね!
hatsuharu
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2017/05/04
2021/10/07
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ごぼうの唐揚げ

ピーラーで薄くスライスしたごぼうをあく抜きし、片栗粉をまぶして揚げ焼きに。薄くすることで、カリッとした仕上がりになります♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/2606/blog/12632138

ピリ辛ごぼうの唐揚げ

短冊切りにしたごぼうを二度揚げすることで、きれいなきつね色に♪揚げすぎるとごぼうの苦みが増すので、ちょうどよいラインを見極めましょう!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/12082316

から揚げ粉で簡単ごぼうのおつまみから揚げ

皮をこそいで切るのが面倒…という方は、ごぼうの水煮を使えば手間いらず♪高温で揚げることで、サクサクとした食感になりますよ!

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/202658/blog/16303002

パリパリごぼうの甘酢チップス

水気を丁寧にふき取ったごぼうをポリ袋に入れ、片栗粉をまぶします。食べる直前にタレを絡めることで、パリパリになります♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/137553/blog/14783126

ポテトのような食感!ゴボウの唐揚げ

いつもと違ったごぼうの唐揚げが食べたいという方には、こちらのレシピがおすすめ。圧力鍋で柔らかくして揚げることで、外側のカリッと感と内側のやわらか食感を楽しめます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/30459/recipe/1040602

切り方ひとつ変えるだけで、食感を変えられるのも手作りの魅力♪薄くスライスしたり、厚めに切ったりと、ぜひいろんな方法を試してみてくださいね!

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