さっぱりな味わい♪今晩のおかずに「豚肉の南蛮漬け」はいかが?
![さっぱりな味わい♪今晩のおかずに「豚肉の南蛮漬け」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/96/fb/a7e3f2acf8e5ed0b0c84c86134194bb645d796fb.850x0.cut.jpg)
宮崎名物のチキン南蛮は有名ですが、今回おすすめしたいのは「豚肉」を使った南蛮漬けレシピです。甘味と酸味がほどよいバランスの南蛮漬けは、ごはんにぴったり!いろいろなレシピがあるので、ぜひ参考にされてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/11/07
2021/10/07
view
野菜もたっぷり!豚こまの南蛮漬け
さっぱり豚ヒレ肉の南蛮漬け
豚こま南蛮with即席タルタル
豚こまのエノキ南蛮
大葉巻き南蛮 和風タルタルソース
豚肉であれば厚みや大きさの調整もしやすいので、火の通りも早く、短い時間で作ることができます。南蛮だれに漬け込む時間も短くて大丈夫なので、ぜひ作ってみてくださいね♪