食感のアクセントにも!栄養たっぷり「ひじきごはん」を作ろう♪
![食感のアクセントにも!栄養たっぷり「ひじきごはん」を作ろう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/87/ca/b7e0282ab5871d096547c60246a6105f5ce987ca.850x0.cut.jpg)
ひじきには、貧血防止や整腸効果など、女性に嬉しい効能がたくさん!季節の変わり目は体調を崩しやすいので、ぜひとも取り入れたい食材です。そこで今回はおすすめのひじきごはんレシピをご紹介するので、ぜひお試しください♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2016/10/17
2022/05/16
view
ひじきときのこの炊き込みごはん
豆腐とひじきの炊き込みごはん
椎茸とひじきの食べるラー油で中華風炊き込みごはん
牛ひき肉とひじきの葱油まぜごはん
梅ひじきふりかけ
ひじき煮が余ってて…という場合はごはんにそのまま混ぜるだけでも美味しいですが、ちょっとひと工夫プラスして、いつもと違うひじきごはんを作ってみてはいかがでしょうか?味にもいろんなバリエーションがあるので、お好みの味付けを見つけてくださいね♪