時短なのにしっかり美味しい!15分以内で作れる「エビマヨ」レシピ

時短なのにしっかり美味しい!15分以内で作れる「エビマヨ」レシピ
粉をまぶして揚げて…と手間がかかりそうなエビマヨですが、実はレシピによっては15分以内でお手軽に作ることができるんです♪今回ご紹介するレシピを参考に、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2016/06/29
2021/10/07
view

焼いて混ぜるだけ!簡単エビマヨ!

袋のなかで片栗粉をまぶすので、後片付けも楽ちん♪エビは焼くときに、あまりいじってしまうと衣がはがれてしまうので、動かさずにじっと待つのがポイントです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/158904/recipe/887024

冷凍むきエビでぱぱっと作る 「キャベツのエビマヨ」

冷凍のむきエビを使えば、面倒な下ごしらえも不要!キャベツと一緒に炒めるので、エビが少なくても満足できますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/167863/blog/15358417

揚げない&マヨ少なめの簡単エビマヨ

こちらは調理時間5分ほどと超時短レシピ!エビが固くなりすぎないように注意して、テキパキと仕上げていきましょう!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/46185/blog/12288071

エビマヨ炒め

エビと卵で彩りも鮮やかなこちらのレシピ。卵とえびを分けて炒めることで、加熱具合を調整することができますよ。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/15234556

私のエビマヨ

調味料にスイートチリソースを使うと、甘みや辛みが一度に味わえるので便利!お酒にも合う一品です。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/100292/recipe/700844

サクサク感が味わえる揚げも良いですが、炒める方法でもしっかりエビマヨのおいしさを感じることができます。いろいろな調味料の組み合わせがあるので、お気に入りの味付けをみつけてくださいね♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
新着記事