彩り鮮やかで副菜にぴったり!夏野菜は「おひたし」で食べよう
トマトやゴーヤなど身体を冷やす効果がある夏野菜は、夏バテしやすい日にぜひとも取り入れたい食材です。今回は、そんな夏野菜をしっかり冷やしていただく「おひたし」や「揚げびたし」のレシピをご紹介します♪
2016/06/07
2021/10/07
view
夏野菜のおひたし
夏野菜のおひたし
がんもどきと夏野菜のおひたし
夏野菜の揚げない揚げびたし
夏野菜の揚げ浸し 生姜風味
おひたしや揚げびたしは、出汁に漬け込みすぎると味が濃くなってしまうことがあります。最後まで美味しくいただくには、一度にたくさん作るのではなく、数日以内で食べきれる量を作ってくださいね♪