手軽に作ろう!「水キムチ」レシピ5選
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漬け汁に野菜を入れて発酵させて作る「水キムチ」は、韓国の伝統的な発酵食品。通常のキムチのように何ヶ月も漬けて熟成させて作るものとは違い、時間をかけずに作ることができますよ。今回は乳酸菌たっぷりで漬け汁までおいしく食べられる水キムチのレシピをご紹介します!比較的手軽に作れるレシピを集めましたよ♪
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2020/10/03
2021/10/07
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辛くない大根の水キムチ
夏におすすめさっぱり水キムチ
米のとぎ汁で水キムチ
ポリ袋で30分白菜の水キムチ
トマトの水キムチ
さっぱりとおいしく野菜を摂れそうですね♪ぜひ試してみてはいかがでしょうか。