深いコクがたまらない♪旬の「牡蠣」で作る絶品パスタ3選
![深いコクがたまらない♪旬の「牡蠣」で作る絶品パスタ3選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/b6/d2/1f71c6b05a4000a3b8aca40d2faaba1a5525b6d2.850x0.cut.jpg)
「海のミルク」とも呼ばれ、栄養豊富でクリーミーな牡蠣。焼いたり揚げたり鍋に入れたりと調理法もさまざまですが、パスタと合わせてみても絶品なんですよ。牡蠣の深いコクが絡んでたまりません♪今回は色々な味の牡蠣パスタをご紹介します。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2019/12/04
2022/09/24
view
牡蠣と水菜のパスタ
牡蠣とほうれん草の濃厚クリームパスタ
牡蠣と葱のバター醤油パスタ
牡蠣の旬は11月頃から春先4月頃まで。ふっくらプリプリのおいしい牡蠣、パスタの具材としてぜひ使ってみてくださいね。