深いコクがたまらない♪旬の「牡蠣」で作る絶品パスタ3選

深いコクがたまらない♪旬の「牡蠣」で作る絶品パスタ3選
「海のミルク」とも呼ばれ、栄養豊富でクリーミーな牡蠣。焼いたり揚げたり鍋に入れたりと調理法もさまざまですが、パスタと合わせてみても絶品なんですよ。牡蠣の深いコクが絡んでたまりません♪今回は色々な味の牡蠣パスタをご紹介します。
fumirioko
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2019/12/04
2022/09/24
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牡蠣と水菜のパスタ

オイスターソースで風味をUP♪少ない量の牡蠣でも満足感のあるパスタです。水菜は余熱でさっと炒める程度でOK。牡蠣は縮まないように、先に取り出しておいてくださいね。

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牡蠣とほうれん草の濃厚クリームパスタ

牡蠣と相性の良いほうれん草やきのこなどを組み合わせた、具だくさんのクリームパスタ。濃厚なクリームソースがぷりぷりの牡蠣に絡んで旨味たっぷり。あらびきの黒胡椒をふってどうぞ。

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牡蠣と葱のバター醤油パスタ

牡蠣と長葱を使ったシンプルなバター醤油パスタ。牡蠣は火を通しすぎないようさっと炒めるのがポイント。食べる際にレモンをギュッと絞るとさっぱりといただけますよ。

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牡蠣の旬は11月頃から春先4月頃まで。ふっくらプリプリのおいしい牡蠣、パスタの具材としてぜひ使ってみてくださいね。

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