酸味爽やか♪夏にオススメ「ポン酢×冷製パスタ」レシピ
![酸味爽やか♪夏にオススメ「ポン酢×冷製パスタ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/f1/9f/305ec125ea080acacda5626007924fc1907ff19f.850x0.cut.jpg)
暑い季節には、さっぱりしたものをいただきたいですよね。今回ご紹介するのは「ポン酢」を使ったひんやり冷製パスタ。ほどよい酸味のある味付けなので、夏のランチにぴったりですよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2019/08/28
2021/10/07
view
トマツナ水菜の和風冷製パスタ
シラスとネギのポン酢冷製パスタ
ゆず胡椒とポン酢風味のかつおのタタキ冷製パスタ
ポン酢クリームの夏野菜パスタ
真蛸とトマトと大葉の冷製ポン酢パスタ
ポン酢をベースに使うので、味付けはほぼこれで決まる手軽さも魅力。他の調味料の量も少しずつ調整すればお好みの味に仕上がります。ぜひお試しくださいね。