酸味爽やか♪夏にオススメ「ポン酢×冷製パスタ」レシピ

酸味爽やか♪夏にオススメ「ポン酢×冷製パスタ」レシピ
暑い季節には、さっぱりしたものをいただきたいですよね。今回ご紹介するのは「ポン酢」を使ったひんやり冷製パスタ。ほどよい酸味のある味付けなので、夏のランチにぴったりですよ♪
fumirioko
fumirioko
2019/08/28
2021/10/07
view

トマツナ水菜の和風冷製パスタ

フレッシュなトマトとサッパリ大根おろし入りのポン酢パスタです。食欲のない時でも食べられそうですね♪ごま油の香りもアクセントになって◎

レシピをチェック!>>

シラスとネギのポン酢冷製パスタ

具材はシラスとネギだけ!とってもシンプルなポン酢パスタです。最後にごまをパラパラとふれば出来上がりです。さっぱりしていてスルスル食べられますよ!

レシピをチェック!>>

ゆず胡椒とポン酢風味のかつおのタタキ冷製パスタ

柚子胡椒とポン酢の爽やかなタレで和えた、かつおのタタキパスタ。かつおは表面に塩を振り、身をしめておくのがおいしさのポイントです♪

レシピをチェック!>>

ポン酢クリームの夏野菜パスタ

紫玉ねぎやきゅうり、トマト、みょうがなどの生野菜がたっぷりはいった夏らしいパスタ。ポン酢に加えた生クリームのおかげで、ほどよくクリーミーな味わいになります。さっぱり&まろやかのバランスが◎

レシピをチェック!>>

真蛸とトマトと大葉の冷製ポン酢パスタ

ガーリックの効いた具材と大葉・ポン酢の香りがマッチ!和風イタリアンなパスタレシピです。トマトは甘めのミニトマトかミディーサイズのものを選び、少し加熱するとパスタとのなじみが良くなりますよ。

レシピをチェック!>>

ポン酢をベースに使うので、味付けはほぼこれで決まる手軽さも魅力。他の調味料の量も少しずつ調整すればお好みの味に仕上がります。ぜひお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事