麺を茹でたら冷して和えるだけ!「冷製パスタ」のオススメレシピ
![麺を茹でたら冷して和えるだけ!「冷製パスタ」のオススメレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/86/b1/d7b2e38817e4fe38e71c7f2b320a8702adf786b1.850x0.cut.jpg)
だんだんと暖かくなり、冷たいものが食べたくなってくる頃ですね。冷やし中華やそうめんにはまだ早いけど、冷たい麺が食べたいなぁ、という時には冷製パスタがオススメ。麺を茹でて冷やしている間に、ソースを作れば準備OK!短時間ですぐ作れる「冷製パスタ」のオススメレシピを紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/05/14
2021/10/07
view
塩昆布とトマトの和風冷製パスタ
濃厚なめら~かでもヘルシー!冷製豆腐クリームパスタ
ツナ缶とタコの冷製パスタ
なめたけときゅうりの冷製パスタ
和えるだけで簡単に作れる冷製パスタは、これからの季節に大活躍しそうですね!味付けのバリエーションも豊富なので、気分に合わせてお好みの冷製パスタを楽しんでくださいね!