とろ旨ジューシー!「揚げなす×ポン酢」で絶品おかず♪

とろ旨ジューシー!「揚げなす×ポン酢」で絶品おかず♪
なすは油で揚げるととろ~りとした食感になってとってもおいしいですよね!味の染み込みもよくなり、お口の中でじゅわ~っと旨味が広がると、ついつい幸せな気持ちになってしまうもの♪今回は、そんな揚げなすと相性抜群の「ポン酢」で味付けをしたジューシーなとろ旨おかずをご紹介します。ごはんにもお酒にもよく合いますよ♪
fumirioko
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2018/06/27
2021/10/07
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素揚げなすのガーリックジンジャーポン酢漬け

低めの温度で揚げたなすをにんにくや生姜のすりおろしの入った風味の良いポン酢に漬けるだけ。ポン酢の分量はお好みで。酸味の苦手な方はお水の分量を増やしてみてくださいね。

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揚げなすのガーリック&オニオンソテー オリーブポン酢がけ

なすを揚げてから、ガーリック&オニオンと一緒に軽くソテーした味も香りも良い一品です。ポン酢をかける際、オリーブオイルと混ぜ合わせてオリーブポン酢にするのもポイントです♪

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揚げなすの梅ぽんおろしだれと

揚げたなすの上に、大根おろしとたたいた梅をのせて上からポン酢をかけるだけ!仕上げにかいわれ大根を飾ると彩りもキレイです♪

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揚げ豚と揚げなすのさっぱり南蛮漬け

なすと一緒に豚肉も揚げて、そのまま南蛮漬けにするのもオススメです!お肉と野菜がたっぷり摂れるので夏バテ予防にももってこいですよ!

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鶏唐揚げと揚げなすのみぞれ炒め

素揚げしたなすと唐揚げを大根おろしで和えた一品です♪唐揚げはなすを素揚げする時に一緒に作っても良いですし、手間を省きたければ市販のものでもOK!

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出来立てを食べるのもおいしいですが、暑い時期はキンキンに冷やして食べるのもオススメ!また、なすは油分を含んで少し重めの仕上がりになるので、ポン酢の他、大根おろしなどと組み合わせるとさっぱりといただけますよ!

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