とろ旨ジューシー!「揚げなす×ポン酢」で絶品おかず♪
![とろ旨ジューシー!「揚げなす×ポン酢」で絶品おかず♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0f/78/8721a2fd654a4c82ad170fb7da7821c4e82c0f78.850x0.cut.jpg)
なすは油で揚げるととろ~りとした食感になってとってもおいしいですよね!味の染み込みもよくなり、お口の中でじゅわ~っと旨味が広がると、ついつい幸せな気持ちになってしまうもの♪今回は、そんな揚げなすと相性抜群の「ポン酢」で味付けをしたジューシーなとろ旨おかずをご紹介します。ごはんにもお酒にもよく合いますよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2018/06/27
2021/10/07
view
素揚げなすのガーリックジンジャーポン酢漬け
揚げなすのガーリック&オニオンソテー オリーブポン酢がけ
揚げなすの梅ぽんおろしだれと
揚げ豚と揚げなすのさっぱり南蛮漬け
鶏唐揚げと揚げなすのみぞれ炒め
出来立てを食べるのもおいしいですが、暑い時期はキンキンに冷やして食べるのもオススメ!また、なすは油分を含んで少し重めの仕上がりになるので、ポン酢の他、大根おろしなどと組み合わせるとさっぱりといただけますよ!