さっぱりジューシー!ポン酢で仕上げる「ナスとお肉」のボリュームおかず
![さっぱりジューシー!ポン酢で仕上げる「ナスとお肉」のボリュームおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8d/8b/5c6aa9b1da0f65c446c48e0f3732a02687558d8b.850x0.cut.jpg)
ナスにうま味たっぷりのお肉を合わせたジューシーなボリュームおかず。こってり味も良いですが、さっぱりと食べられる「ポン酢」の味付けはいかが?ポン酢の優しい酸味がお肉やナスのうまみとマッチして、あっさりながらもお箸がすすむ味に仕上がりますよ。今回はポン酢で作る色々なレシピをご紹介します。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2017/09/11
2021/10/07
view
ナスとむね肉のサッパリおろしポン酢煮
ナスと大葉の豚肉巻きポン酢
ナスとソーセージのおろしポン酢
揚げナスと鶏唐揚げのねぎポン酢
ナス餃子
仕上がった料理にかけることが多いポン酢ですが、煮たり炒めたりする際に使えますね♪ポン酢のさわやかさで、ナスやお肉のおいしさが引き立ちます。食欲があまりない時でもさっぱりして食べやすいので、ぜひ作ってみてくださいね。