シャキシャキの食感がクセになる!千切りじゃがいものさっとおかず

シャキシャキの食感がクセになる!千切りじゃがいものさっとおかず
何にでも使える定番野菜、じゃがいも。煮ても焼いてもサラダにしても美味しいですよね。今回ご紹介するのは、千切りにしたじゃがいもで作るレシピ。シャキシャキの食感がクセになる美味しさですよ!
fumirioko
fumirioko
2017/07/13
2021/10/07
view

千切りじゃがいもときゅうりの中華サラダ

さっぱり系の中華風ポテトサラダ。オイスターソース入りで味に深みが増しています。水分の多い新じゃがを使うのがおススメですよ。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/16706896

ひき肉とじゃがいものピリ辛きんぴら

豆板醤入りのピリ辛味のじゃがいもきんぴら。千切りにしたじゃがいもは、水がにごらなくなるまで晒しておくのがポイント。ひき肉入りで旨みもたっぷり♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15423435

千切りじゃがいものカレーペッパー炒め

千切りしたじゃがいもをカレーパウダーとブラックペッパーでスパイシーに味付け。あと一品欲しいときにもすぐできて便利。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/82061/blog/15385046

ペペロンじゃ~が

パスタの定番、ペペロンチーノのじゃがいもバージョン。じゃがいもの食感が残るようにサッと炒めてくださいね。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/37078/recipe/1049124

じゃがいものナムル

韓国料理の定番ナムルをじゃがいもで。レシピはにんじんとじゃがいもですが、お好みでピーマンや玉ねぎを加えても美味しい♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/61003/blog/12571621

シャキシャキの食感を味わうためには、切った後は水にさらしてデンプンを抜くのがポイント。ほくほくのじゃがいも料理も美味しいけれど、たまには千切りでいつもと違う食感を楽しんでみてはいかがですか?

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事