クリスマスメニューにもおすすめ!濃厚まろやか「鶏肉のチーズクリーム煮」

クリスマスメニューにもおすすめ!濃厚まろやか「鶏肉のチーズクリーム煮」
簡単なのに見映えがよく、どことなくごちそう感もある「クリーム煮」。ご家族に喜ばれるメニューの一つですよね。そんなクリーム煮にチーズを加えると濃厚でまろやかな味わいになりますよ!今回ご紹介する「鶏肉のクリーム煮」は、パンはもちろん、ご飯やパスタにも合う万能選手!今年のクリスマスメニューのメインおかずにいかがですか?
yunsakku
yunsakku
2020/12/23
2021/10/07
view

生クリーム、バター不使用でもしっかり濃厚!

生クリーム、バター不使用なのにしっかり濃厚♪鶏肉はしっかりと焼き色をつけるのがポイントです!

レシピをチェック!>>

かぼちゃとクリームチーズでコクをプラス

かぼちゃはレンチンしてから加えると時短になる上、崩れにくくなりますよ。最後にクリームチーズを加えてコクと旨味をアップ♪

レシピをチェック!>>

隠し味は本みりん♪

ポイントは「本みりん」を使う事!味の染みこみが早くなり、コクと旨味が増し、とってもまろやかになりますよ♪

レシピをチェック!>>

舞茸を加えて香り豊かに

濃厚なクリームに舞茸を加えて風味をプラス!ピザ用チーズがびよ~んとのびておいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

見た目がかわいいクリスマスカラー♪

クリームチーズを使って濃厚に仕上げました!ピンクペッパーを振りかけるとクリスマスカラーになってかわいいですよ♪

レシピをチェック!>>

生クリームではなく牛乳や豆乳でもチーズの効果でしっかり濃厚になります。もちろん、より濃厚なクリーム煮がお好きな方は生クリームを使うとさらにおいしくなりますよ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事