クリスマスメニューにもおすすめ!濃厚まろやか「鶏肉のチーズクリーム煮」
![クリスマスメニューにもおすすめ!濃厚まろやか「鶏肉のチーズクリーム煮」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e9/c1/55a444ff69980a1f6bda9a820e38e31cec54e9c1.850x0.cut.jpg)
簡単なのに見映えがよく、どことなくごちそう感もある「クリーム煮」。ご家族に喜ばれるメニューの一つですよね。そんなクリーム煮にチーズを加えると濃厚でまろやかな味わいになりますよ!今回ご紹介する「鶏肉のクリーム煮」は、パンはもちろん、ご飯やパスタにも合う万能選手!今年のクリスマスメニューのメインおかずにいかがですか?
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2020/12/23
2021/10/07
view
生クリーム、バター不使用でもしっかり濃厚!
かぼちゃとクリームチーズでコクをプラス
隠し味は本みりん♪
舞茸を加えて香り豊かに
見た目がかわいいクリスマスカラー♪
生クリームではなく牛乳や豆乳でもチーズの効果でしっかり濃厚になります。もちろん、より濃厚なクリーム煮がお好きな方は生クリームを使うとさらにおいしくなりますよ♪