簡単なのにリッチなおいしさ♪濃厚「チーズクリーム煮」5選

簡単なのにリッチなおいしさ♪濃厚「チーズクリーム煮」5選
おうちごはんはなるべく簡単に作れて味もよいのが理想ですよね♪今回は身近な材料で気軽に作れる「チーズクリーム煮」をご紹介します。基本の作り方は煮るだけと簡単なのに、手間をかけたような濃厚さが魅力。まろやかでクリーミーなおいしさは、お子さんウケもバッチリですよ。
pon
pon
2020/06/14
2021/10/07
view

じゃがいもとツナのクリーム煮

フライパンにじゃがいもと玉ねぎ、ツナ缶を並べたらクリームソースで煮るだけ!味付けも粉チーズに塩胡椒だけとシンプルです。

レシピをチェック!>>

ブロッコリーとベーコンのチーズクリーム煮

ブロッコリーにベーコン、チーズは間違いのない組み合わせ!中華スープの素でお子さんも食べやすい仕上がりです。

レシピをチェック!>>

チキンとほうれん草のチーズクリーム煮

牛乳+溶けるチーズで生クリームなしでも濃厚♪きのこはうまみの濃い舞茸がおすすめですが、しめじやマッシュルームでも◎。

レシピをチェック!>>

肉団子のチーズクリーム煮

生クリームと牛乳(豆乳でもOK)を温め、肉団子を軽く煮ればできあがり!チーズを加えて味を調えたら、すぐに火を消しましょう。

レシピをチェック!>>

サーモンのチーズクリーム煮

フライパンひとつで作れるグラタン風。サーモンのうまみとチーズのコクがクリームに溶け出て、絶妙なおいしさです!

レシピをチェック!>>

チーズクリーム煮は肉・魚・野菜と食材を選ばないから、いろいろな組み合わせが楽しめそうですね!副菜からメインまで活躍しますので、ぜひ献立の参考にしてください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事