おかわり必至!にんにく味噌味のがっつりおかず

おかわり必至!にんにく味噌味のがっつりおかず
新米がおいしい季節に、ごはんがすすむ「にんにく味噌味」のおかずを厳選してお届けします!ガツンと味噌味、ほんのり味噌味とありますが、どちらもごはんがあっという間になくなってしまいますよ♪がっつり食べたい時におすすめなので、ぜひ参考にしてくださいね。
yunsakku
yunsakku
2018/11/24
2021/10/07
view

豚こま肉のにんにく味噌焼き

豚こま肉に味噌、ヨーグルト、にんにく、片栗粉をまぶして焼くだけ!ヨーグルト効果でしっとり柔らか、にんにく味噌のコクと香ばしさが食欲をそそりますよ♪

レシピをチェック!>>

豚と白菜のにんにく味噌蒸し

フライパンに材料を敷き詰めて火にかけるだけ!野菜の水分で蒸すので水も油もいらないヘルシーレシピですよ♪

レシピをチェック!>>

厚切り豚のにんにく味噌照り焼き

とんかつ用の豚肉を一口サイズに切り、こんがり焼いて甘辛い味噌ダレを照りが出るまで煮絡めましょう♪お好みでネギや一味、ラー油をかけてどうぞ!

レシピをチェック!>>

秋鮭のにんにく味噌漬け

秋鮭を調味料に漬け込んで半日待つだけ♪焼くときは味噌をしっかりとってじっくり弱火で焼きましょう!鱈や鰆でもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

にんにく味噌チキンステーキ

カリカリに焼いたチキンステーキに特製味噌ダレを絡めるだけ!おいしく仕上げるコツは鶏肉の下処理の仕方と焼き方にあり!

レシピをチェック!>>

お肉でもお魚でも作れる「にんにく味噌味」は材料が変わっておいしさは変わりません♪ほかほかごはんと一緒に召し上がれ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事