ガツンとやみつきの味!「ガリバタ醤油」のおかずレシピ

ガツンとやみつきの味!「ガリバタ醤油」のおかずレシピ
ガーリック(にんにく)、バター、醤油を使った「ガリバタ醤油」は、ガツンと頭に響くパンチ力。材料や調理方法はシンプルでも、しっかりした味わいなので、深い旨味が感じられボリュームも満点!ご飯がどんどん進みます。季節の変化でお疲れ気味の体も、「ガリバタ醤油」で元気を取り戻せるかも!?
sakki
sakki
2018/10/02
2021/10/07
7,765 view

豚こまとじゃがいも・エリンギのガリバタ醤油炒め

豚こま・じゃがいも・エリンギを炒め、ピリ辛ガーリックバター醤油で味付け。しっかり味付けしているのでご飯がすすむ!

レシピをチェック!>>

ガリバタ醤油れんこん

使うのはれんこんのみ。簡単すぎて笑えるやみつきの味!にんにくを潰したバターでれんこんを炒めて醤油で味付けするだけ。

レシピをチェック!>>

ガリバタ醤油の皮パリ照り焼きチキン

甘さを少し控えた照り焼きチキンは、ガツンとスタミナ系のガリバタ味に。皮をバリバリに焼き上げて、レタスで巻くとおいしい♪

レシピをチェック!>>

長芋のガリバタ醤油ステーキ

長芋にガリバタ醤油+蜂蜜で味付けし、甘辛に仕上げたステーキ。厚めに切った長芋がシャキシャキで最高!ビールによく合います♪

レシピをチェック!>>

材料1つ!レンジで丸ごと玉ねぎのガリバタ蒸し

玉ねぎ丸々ひとつをガリバタ醤油で味付けし、レンチンするだけ。中まで柔らかく甘~い玉ねぎとガリバタ醤油が食欲をそそる!

レシピをチェック!>>

少しの量でも満足度の高い「ガリバタ醤油」おかず。普段のおかずに、お酒のおつまみにおすすめの一品です。男性ウケも良さそうですね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事