おもてなしにも最適!簡単おつまみ「オリーブオイル漬け」
![おもてなしにも最適!簡単おつまみ「オリーブオイル漬け」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d2/bb/003fcbcf55d9f64956f43439669e3a182caad2bb.850x0.cut.jpg)
おもてなしのおつまみや副菜に活躍間違いなしの「オリーブオイル漬け」をご紹介します。漬け込んだ牡蠣やチーズなどの食材をおいしくいただけるのはもちろん、旨味が溶け出したオイルも色んな料理に使えますよ。日持ちするので常備菜にも♪
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2018/07/12
2021/10/07
view
木綿豆腐で
モッツァレラチーズと塩昆布で
塩サバで
サーモンで
牡蠣とエリンギで
漬け込んでしばらく置くほうがおいしいですよ!隙間時間に作っておくことをオススメします♪