もう一品は簡単に!節約食材「なめこ」で作るピリ辛おかず
![もう一品は簡単に!節約食材「なめこ」で作るピリ辛おかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/77/63/ec6e6aa4ab1c912df93eedcdcba26fb4062f7763.850x0.cut.jpg)
つるんとしてマイルドな「なめこ」は安定したリーズナブルな価格で、お財布が寂しいときでも嬉しい食材ですね。面倒な下処理もないから、覚えておくと忙しい時にも便利です。今回はピリリとアクセントのついた、簡単に作れる「ピリ辛なめこ料理」をご紹介します。お酒のおつまみにもどうぞ。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2018/09/23
2021/10/07
view
鷹の爪で♪玉ねぎ&なめこのピリ辛甘酢和え
コチュジャンで♪ピリ辛なめこの酢醤油和え
豆板醤で♪なめたけ風ピリ辛なめこ
鷹の爪で♪ごま油香るピリ辛なめこ
わさびで♪長芋となめこのわさび醤油和え
つるんとマイルドな「なめこ」はピリ辛のアクセントをつけると、おつまみにも最高です!豆板醤や鷹の爪など、おうちにある材料を使って、ピリ辛なめこおかずを作ってみてくださいね。