カリカリで香ばしい♪気軽に作れる時短「おこげ」
カリカリの食感と香ばしさがおいしい、ごはんの「おこげ」。そのままでも十分おいしいですが、スープに添えたり、具たっぷりのとろ~りあんを上からかけたりすると、お味も見栄えもワンランクアップしますよ!今回はそんな「おこげ」を、短時間で簡単に作れるレシピを集めてみました!
2017/05/06
2023/11/24
view
フライパンでごはん両面焼き 〜五目あんかけおこげ
オーブントースターでおこげ 〜小松菜スープに添えて
魚グリルでミニ鉄鍋のおこげ 〜根菜あんがけ
フライパンに敷き詰めるだけ 〜おこげ付きビビンパ
ホーロー鍋ストウブで~おこげ付きパエリア
土鍋でおこげ 〜たけのこごはん
炊いたごはんさえあれば、すぐに作れるおこげ。冷凍ごはんでもフライパンやトースターで気軽に作れるのもうれしいですね。土鍋でごはんを炊くときは、最後に強火にすれば簡単におこげができますよ。ぜひお試しあれ!