色々な味わいで楽しむ!「なす×トマト」のパスタ5選

色々な味わいで楽しむ!「なす×トマト」のパスタ5選
「なす」と「トマト」を使ったパスタは、お店でもよく見かける定番の組み合わせで、お好きな方も多いのではないでしょうか。同じコンビでも、他に合わせる具材や味付けに変化を付けることで色々な味わいを楽しむことができますよ♪今回は、「なす×トマト」パスタの様々なバリエーションをご紹介します。
sakki
sakki
2021/06/14
2021/10/07
view

フライパンひとつで♪ なすとベーコンのトマトパスタ

フライパンひとつ、別ゆでなしで作れる簡単パスタ。ベーコンとトマトの旨味をたっぷり吸ったなすとパスタがおいしい♪

レシピをチェック!>>

なすとベーコンのペペロンチーノ・トマトソースがけ

ベーコンとなすを炒めて、にんにくと唐辛子を加えたピリ辛ペペロンチーノ。トマトソースを後からのせることで、味の変化を楽しめるのがいいですね♪

レシピをチェック!>>

なすとモッツアレラのトマトパスタ

油を吸ったなすとたっぷりのモッツァレラチーズで、濃厚な味わいに。きのこやほうれん草も入ってボリュームたっぷり♪

レシピをチェック!>>

いかとトマトとなすのパスタ

プリプリのいかの食感と旨味がたっぷりあるので味付けはシンプルに。ミニトマトをたっぷり使ってソースを仕上げます。

レシピをチェック!>>

トマトとなすの冷製和風パスタ

最後は、トマトとなすの冷製パスタをご紹介。和風のソースにトッピングの青じそをたっぷり使ってさっぱり味に。手早く麺を冷水と氷でをしめるのがコツです!

レシピをチェック!>>

定番の組み合わせでも、様々な味わいが楽しめますね♪お肉や魚介などを加えることでさらに旨味がアップしますよ。ランチのアイデアとして、いかがですか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事