素朴でおいしい!「さつまいも」の和風おやつ

素朴でおいしい!「さつまいも」の和風おやつ
秋においしい「さつまいも」。活用方法をたくさん知っておくと便利ですよね♪今回は、さつまいもを使った和風のおやつレシピをご紹介します。ほっくりしたさつまいもの食感と味をいかした素朴な味わいが最高です。食材も少なめで簡単に作れるレシピをピックアップしました。
sakki
sakki
2020/11/01
2021/10/07
27,371 view

モチモチさつまいももち

さつまいもと片栗粉で作るさつまいももち。やさしい甘みともちもち食感、ごま油の風味がおいしい♪

レシピをチェック!>>

さつまいもで手作り芋けんぴ

使う食材はさつもいも、砂糖、水のみ。揚げて絡めるだけの簡単レシピです。カリカリした軽い食感で食べる手が止まらない!

レシピをチェック!>>

昔ながらのおやつ♪さつまいもの甘露煮

さつまいもをあま~く煮た甘露煮。おやつとしてはもちろん、お弁当のおかずとしても使える一品です。作り置きにも◎

レシピをチェック!>>

材料3つで芋ようかん

さつまいも、砂糖、塩だけで作れる簡単な芋ようかん。素朴ですがなかなか本格的なお味に仕上がります♪

レシピをチェック!>>

半月どら焼き さつまいもカスタードクリーム

ホットケーキミックスで作る簡単半月どら焼き。ほっくりミルキーなさつまいものカスタードクリームがたっぷり詰まってます♪

レシピをチェック!>>

スイートポテトやタルトなどの洋風おやつももちろんおいしいですが、和風のおやつはほっこりと落ち着くおいしさですよ。あったかいお茶と合わせて召し上がれ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事