甘みの強い「安納芋」で!意外とお手軽♪「芋ようかん」レシピ

甘みの強い「安納芋」で!意外とお手軽♪「芋ようかん」レシピ
さまざまな種類のあるさつまいもですが、甘みの強い「安納芋」は特に人気が高いですよね!そこで今回は、そんな安納芋を使った「芋ようかん」レシピをご紹介します。安納芋の甘みを存分に味わえるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2020/01/05
2022/09/21
view

お砂糖なし。安納芋の芋ようかん

安納芋をアルミホイルで包んでトースターで焼き、裏ごしして芋ようかんに♪安納芋を使っているので、砂糖なしでもおいしくいただけます!

レシピをチェック!>>

おひとり様用小さな安納芋の芋ようかん

小さめサイズの芋ようかんが作りたい方は、こちらのレシピがおすすめ!仕上げに生クリームをトッピングしてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

安納芋水ようかん

安納芋は魚焼きグリルでじっくり焼くのもOK!四角くカットすると上品な見た目になりますね♪

レシピをチェック!>>

レンジ&保存容器で作れる 極なめらかな芋ようかん

もっと手軽に作りたいときはレンジを使うのもおすすめ♪片栗粉と薄力粉で作れるので、粉寒天がないときにも便利ですよ!

レシピをチェック!>>

安納芋が手に入らなくて…というときは、もちろん普通のさつまいもでも作ることができますよ♪そのときはお好みの甘さに応じて砂糖の量を調整してくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事