手軽にもう一品!「きゅうり×にんじん」は作り置きにも◎

手軽にもう一品!「きゅうり×にんじん」は作り置きにも◎
おうちに常備している野菜で、一品が簡単に作れたら嬉しいですよね。今回は「きゅうり」と「にんじん」で作る簡単おかずをピックアップ!さっぱりした味わいとシャキシャキした食感で、暑い夏でも食べやすい♪作り置きとしてもおすすめですよ。
sakki
sakki
2020/07/14
2021/10/07
view

塩もみきゅうりとにんじんのごまマヨサラダ

千切りした塩もみきゅうりとにんじんをごまマヨネーズで和えるだけ。火を使わないので、パッと作って保存しておくと、忙しい時にも便利です◎

レシピをチェック!>>

きゅうりとにんじんのごま酢和え

使う食材はきゅうり・にんじん・えのきだけの3つ。お酢が効いて、ごまの風味香るさっぱりした和え物です。

レシピをチェック!>>

もやしときゅうり、にんじん、ベーコンの中華サラダ

もやしときゅうり、にんじんのシャキシャキ食感にベーコンの旨みをプラス!ごまとごま油が香ばしい、クセになる味のサラダです。

レシピをチェック!>>

きゅうりとにんじんのソムタム

青パパイヤで作るタイ料理のソムタムを、きゅうりやにんじん、パプリカで代用した一品。甘酸っぱい味付けで箸が進みます。

レシピをチェック!>>

きゅうりとにんじんの甘辛そぼろ和え

千切りにて塩もみしたきゅうりとにんじんを甘辛の鶏そぼろで和えた一品。ご飯にもお酒にも合う副菜です♪

レシピをチェック!>>

きゅうりとにんじん、身近な材料でおいしい副菜が完成!たくさん作ってストックしておけば、毎日の献立を考える手間や、調理が省けて楽ちんですよ。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事