さっぱりコクうま!「塩ハンバーグ」の絶品レシピ

さっぱりコクうま!「塩ハンバーグ」の絶品レシピ
みんなが大好きなおかず、「ハンバーグ」。濃厚なデミグラスソースが定番ですが、今回ご紹介するのは「塩ハンバーグ」。さっぱりしているのにコクうま!シンプルな味付けなのでお肉の旨味をしっかり味わえます。ホカホカごはんのお供にはもちろん、おつまみにもおすすめのハンバーグです。
sakki
sakki
2020/06/15
2021/10/07
view

たまねぎたっぷり塩だれハンバーグ

ハンバーグの中だけでなく、たれにもたまねぎをたっぷり使った、たまねぎたっぷりのハンバーグ。半熟の目玉焼きを乗せて完成!

レシピをチェック!>>

塩だれレモンハンバーグ

塩だれレモンソースでいただくさっぱりハンバーグ。肉だねにマヨネーズを入れることで、ふわふわジューシーに仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

ねぎ塩レモンハンバーグ

ふんわりジューシーなハンバーグに、ねぎを山盛り加えたさっぱり塩レモンだれでいただきます。たれは混ぜるだけなので、火にかける必要がないのも嬉しいですね♪

レシピをチェック!>>

塩昆布チーズハンバーグ

塩昆布で味がつくので他に調味料は不要!溶けだしたチーズがこんがりいい感じ♪汁気がないので、お弁当にもおすすめです。

レシピをチェック!>>

あらびきチキンハンバーグ

チョッパーで鶏もも肉と玉ねぎをみじん切りにしたら、丸めてハンバーグに!シンプルな味付けで、
あらびきにしたチキンの旨味をダイレクトに感じますよ♪

レシピをチェック!>>

塩味でさっぱり仕上げたハンバーグ。しつこくないのでどんどん箸がすすみます♪合いびき肉だけでなく鶏肉を使ったレシピもありますので、お好みのものに挑戦してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事