酸味でもりもり食べられる!「塩ダレ×レモン」のおすすめレシピ
![酸味でもりもり食べられる!「塩ダレ×レモン」のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/31/ae/d48b2da2a842c935b63f830e8b0b08fd3daf31ae.850x0.cut.jpg)
気温が高いと、さっぱりとしたものが食べたくなってくる!という方も多いのでは?そこで今回は、「レモン×塩ダレ」のおかずレシピをご紹介します。塩ダレのうまみとレモンは相性がバツグン!ごはんにも合うので、ぜひ作ってみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/06/01
2021/10/07
view
ネギ塩チキン(レモン風味)
豚こまバーグネギ塩味
野菜ときのこのネギ塩さっぱりマリネ
タレが美味しいレモン塩ダレの魚介炒め
塩ダレ春雨キャベツ
輪切りなどで利用する場合以外は、市販のレモン汁でもOKです!ですが、もっとこだわりたい、皮の風味の楽しみたいという方は、もちろん生のレモンを使うのがおすすめ。ぜひいろんなパターンに合わせて使い分けてくださいね♪