炊飯器でほったらかし!「トマト缶」を使った「絶品ごはんもの」レシピ

炊飯器でほったらかし!「トマト缶」を使った「絶品ごはんもの」レシピ
トマトを水煮にして缶詰にした「トマト缶」は、常備しておきたい便利な食材。今回は、トマト缶と炊飯器で作れる「絶品ごはんもの」レシピをご紹介します。作り方はとっても簡単!材料をすべて炊飯器に入れたらスイッチを押すだけ。炊き込みごはんはもちろん、ピラフやジャンバラヤ風など、色々なごはんレシピを紹介します♪
sakki
sakki
2019/10/04
2021/10/07
61,518 view

たことトマトの炊き込みごはん

トマト缶とたこを使った炊き込みごはん。たまねぎとしめじ、ブイヨンなどすべての材料を入れてスイッチオンして待つだけ!

レシピをチェック!>>

イワシとトマトの炊き込みごはん

イワシの味噌煮缶とトマト缶の旨味が組み合わさり絶品!ローリエも入れてさわやかに。余ったらグラタンにしてもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

トマト缶deトマトシーフードピラフ

魚介の旨味をたっぷり吸ったごはんがおいしい、トマトシーフードピラフ。見た目も豪華なので、お祝いメニューとしても使えますよ♪

レシピをチェック!>>

ピリ辛!即席タバスコピラフ

タバスコを入れて炊き上げたピリッと辛いトマトピラフ。タバスコは炊き上がると辛味が飛ぶので、お好みに合わせて調節してくださいね。

レシピをチェック!>>

スパイスたっぷりジャンバラヤ

スパイスをたっぷり使ったアメリカの家庭料理・ジャンバラヤをトマト缶×炊飯器で再現♪スパイスをたっぷり入れてみてくださいね。

レシピをチェック!>>

和風から洋風まで、アレンジ次第でさまざまな味が楽しめます♪バリエーション豊かなので、飽きることなく楽しめそうです!ぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事