ずっしり濃厚!電子レンジで作る本格「ガトーショコラ」

ずっしり濃厚!電子レンジで作る本格「ガトーショコラ」
もうすぐバレンタイン!大切な人に渡すものはやっぱり手作りしたいですよね。でも難しいレシピや失敗は避けたいもの…。そこで今回は、レンジで作る「ガトーショコラ」のレシピをご紹介します。チョコレートをふんだんに使い、しっとり濃厚なリッチな仕上がり♪それでいて、レンジを使うのでとっても簡単!初心者さんでも失敗なく作れますよ。
sakki
sakki
2019/02/12
2021/10/07
view

しっとり濃厚ガトーショコラ

材料を混ぜ合わせてレンチンするだけ。レンジで作ったとは思えないしっとり濃厚なガトーショコラです。冷めてもおいしい♪

レシピをチェック!>>

材料4つ!しっとりガトーショコラ風ケーキ

使う材料はチョコレート、ホットケーキミックス、バター、卵のみ。すべてをガーッと混ぜたらレンチンするだけ。ラム酒を加えるとGOOD♪

レシピをチェック!>>

レンジで1分!とろける濃厚ガトーショコラ

レンジで1分加熱するだけ!板チョコをそのまま入れているので、とろ~りとろける♪生クリーム、イチゴ、粉糖でトッピングして完成!

レシピをチェック!>>

マグカップひとつで 濃厚ガトーショコラ

マグカップの中で材料を混ぜ、あとはレンジにおまかせ!卵不使用なのでアレルギーの方でも安心♪カップごとプレゼントするのも◎

レシピをチェック!>>

バター&生クリームなし!しっとり豆腐ガトーショコラ

バターと生クリームを使わないのに、しっとり濃厚なガトーショコラに。チョコレートの風味をしっかり味わえますよ♪

レシピをチェック!>>

手間がかかりそうなイメージのガトーショコラですが、レンジを使えばとっても簡単!材料を混ぜてチンするだけなので失敗もありません。バレンタインなど、プレゼントシーンにぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事