炊飯器で作る♪簡単「ガトーショコラ」

炊飯器で作る♪簡単「ガトーショコラ」
涼しくなってくると、温かい飲み物と一緒に、チョコケーキを食べたくなってきませんか。今回はオーブンではなくて、炊飯器で簡単に作れるガトーショコラのご紹介です。どのレシピも順番に混ぜていけば完成する簡単なものばかり。でも味は本格的です。スイッチポンだけすれば、あとは出来上がりを待つだけのレシピ、ぜひチェックしてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2016/10/07
2021/10/07
view

ノンオイルノンバター♪ヘルシーお豆腐ガトーショコラ

ノンオイル・ノンバターで作られた生地はお豆腐入りでもっちりした優しい味わい。濃厚すぎないので、毎日の家庭のおやつにオススメです。手順は混ぜて炊くだけ♪こんな感じでデコレーションしてみたらおもてなしの一品にもなりそうですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/149605/blog/15048052

卵とチョコだけで作る小麦粉なしのガトーショコラ

小麦粉なしで卵白のメレンゲのチカラを利用して炊きあげるケーキです。ポイントは卵白をしっかり立てる事と切るように混ぜること。ポイントさえ押さえれば失敗なくできあがります。粉が入っていないので生地がとっても軽いです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/13143811

チョコなし♪ココアで作るガトーショコラ

チョコレートを入れずにココアだけで作るガトーショコラです。加糖の粉末ココアを使った生地はチョコレートが入っていないとは思えない濃厚な仕上がり。マーガリンはレンチンで溶かすので、火を全く使わずにできあがります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/62162/blog/14157552

ノンバターチョコ入り♪クルミのガトーショコラ

ホットケーキミックスを使って作るノンバターのガトーショコラです。くるみを入れて作るので食感も楽しくできあがります。ポイントはどの段階でもしっかりと混ぜること。そうすると生地がダマになりにくくなります。ココアとチョコのダブル使いで濃厚な仕上がりになっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/202627/recipe/1038869

炊飯器の内釜で作る♪手間なしガトーショコラ

材料はシンプルに4つ。チョコは炊飯器のスイッチを入れて内釜で溶かします。ボールを使わずにそのまま全部、内釜を使って混ぜていくので洗い物もそれひとつ。シンプルで美味しいガトーショコラの完成です。簡単なのに本格的な仕上がりですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147061/recipe/831143

基本は混ぜるだけの生地を炊飯器に入れれば、あとは待つだけの簡単クッキング。待っている時間を有効に使えそうですね。ぜひお試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事